世 界 華 人 宣 道 會 團 契 憲 章
( 華 文 修 訂 稿 )

序 言
在 神 的 眷 顧 恩 領 下 , 世 界 各 地 區 的 華 人 宣 道 會 , 聯 合 組 成 一 個 世 界 華 人 宣 道 會 團 契 , 以 表 達 彼 此 合 一 的 關 係 。

第 一 章 定 名
本 團 契 組 織 命 名 為 「 世 界 華 人 宣 道 會 團 契 」 ( 以 下 簡 稱 本 團 契 ) 。

第 二 章 使 命
本 團 契 的 使 命 是 促 進 在 各 地 的 華 人 宣 道 會 加 入 為 團 契 會 員 , 在 實 踐 「 大 使 命 」 上 合 作 。

第 三 章 目 的
本 團 契 目 的 是 促 進 世 界 各 地 華 人 宣 道 會 彼 此 關 懷 、 互 相 支 持 、 資 源 整 合 及 事 工 協 調 , 共 同 關 心 世 界 各 地 華 人 福 音 的 需 要 。

第 四 章 信 仰 宣 言
本 團 契 承 認 各 地 區 會 員 所 採 納 的 宣 道 會 信 仰 宣 言 。

第 五 章 會 員 資 格
世 界 各 國 各 地 區 的 華 人 宣 道 會 聯 會 / 區 聯 會 接 納 本 團 契 憲 章 者 皆 可 成 為 本 團 契 之 會 員 。 尚 未 有 聯 會 / 區 聯 會 的 華 人 宣 道 會 可 申 請 成 為 會 員 。 任 何 會 員 若 在 信 仰及 實 踐 上偏 離 本 憲 章 的 原 則 可 被 中 止 或 取 銷 會 員 資 格 。 任 何 與 此 有 關 的 紀 律 處 分 必 須 在 三 年 一 次 大 會 中 予 以 確 認 。

第 六 章 組 織 架 構
1. 本 團 契 大 會
 1.1

每 三 年 舉 行 一 次 大 會 , 大 會 由 各 地 區 會 員 的 正 式 代 表 組 成 , 為 本 團 契 的 最 高 權 力 組 織 。

 1.2

各 區 正 式 代 表 人 數 , 是 以 每 區 有 一 至 二 十 間 堂 會 者 得 派 一 位 , 二 十 一 間 或 以 上 堂 會 則 派 兩 位 。

 1.3 本 團 契 各 會 員 可 派 遣 不 限 人 數 的 非 正 式 代 表 參 加 大 會 。
 1.4

大 會 有 權 通 過 或 修 訂 憲 章 和 規 章 , 設 定 政 策, 執 行 會 務 , 及 選 舉 本 團 契 執 行 委 員 會 委 員 負 責 本 團 契 休 會 期 間 一 切 任 務 。

2. 執 行 委 員 會
 2.1

本 團 契 設 執 行 委 員 會 , 成 員 設 當 然 委 員 三 位 及 選 立委 員 兩 位 , 合 共 五 位 組 成 , 五    位 執 行 委 員 會 成 員 自 定 一 位 召 集 人 。 該 召 集 人 將 統 籌 及 主 持 下 一 次 本 團 契 大 會 。

 2.2

負 起 大 會 休會 期 間 本 團 契 的 一 切 運 作 之 責 任 , 可 按 需 要 召 開 特 別 會 議 來 回 應 本 團 契 的 緊 急 及 重 大 事 件 。

 2.3

執 行 委 員 會 須 每 年 開 會 一 次 , 按 實 際 情 況 自 定 時 間 和 地 點 , 最 少 有 一 半 成 員 出    席 才 能 召 開 。 休 會 期 間 , 執 行 委 員 會 可 以 信 郵 、 電 郵 、 電 子 傳 播 工 具 和 其 他 媒 體 履 行 會 務 。

 2.4若 有 委 員 空 缺 須 予 補 缺 , 則 由 後 補 委 員 補 上 , 而 補 上 的 委 員 任 期 只 可 到 下 次 大 會 選 舉 會 期 止 。
3. 統 籌 中 心
 

執 行 委 員 會 的 召 集 人 可 指 定 本 團 契 的 統 籌 中 心 所 在 地 。 此 中 心 須 保 存 本 團 契 的 所 有    正 式 記 錄 。

第 七 章 提 名 與 選 舉
1. 執 行 委 員 會 之 當 然 委 員 三 位 , 指 定 為 宣 道 會 香 港 區 聯 會 、 美 國 華 人 宣 道 會 聯 會 、 加 拿 大 華 人 宣 道 會 聯 會 的 全 職 行 政 領 導 同 工 。
2. 本 會 每 三 年 舉 行 一 次 大 會 , 於 會 期 間 選 出 兩 位 現 屆 執 行 委 員 會 委 員 及 三 位 正 式 代 表 , 合 共 五 位 組 成 提 名 委 員 會 , 負 責 提 名 新 一 屆 執 行 委 員 會 選 立 委 員 候 選 名 單 。
3. 在 大 會 中 由 會 員 正 式 代 表 在 不 記 名 下 , 投 票 選 出 執 行 委 員 會 之 選 立 委 員 兩 位 及 後 補 委 員 一 位 ,其 任 期 為 三 年 , 連 選 得 連 任 , 連 任 一 屆 後 須 停 選 一 屆 。
4. 執 行 委 員 會 各 委 員 乃 以 地 區 身 份 被 任 命 。

第 八 章 預 算 與 財 務
本 團 契 事 工 經 費 , 由 參 加 的 會 員 奉 獻 支 持 。 開 支 預 算 由 執 行 委 員 會 制 定 , 並 於 本 團 契 大 會 呈 交 。 所 有 會 員 的 正 式 和 非 正 式 的 代 表 參 加 大 會 費 用 皆 由 會 員 自 行 承 擔 。

第 九 章 與 世 界 宣 道 會 團 契 的 關 係
本 團 契 與 世 界 宣 道 會 團 契( Alliance World Fellowship ) 保 持 聯 屬 及 建 立 緊 密 的 關 係 。

第 十 章 附 則
在 與 憲 章 條 文沒 有 衝 突 的 情 況 下 , 本 團 契 大 會 可 以 通 過 訂 定 附 屬 的 章 則 。

第 十 一 章 修 改
修 改 憲 章 可 以 在 本 團 契 大 會 獲 三 分 二 正 式 代 表 投 票 贊 成 通 過 , 動 議 的 修 改 內 容 必 須 在 大 會 召 開 前 最 少 三 個 月 以 書 面 通 知 各 會 員 。

本 憲 章 經 於 二 零 零 九 年 十 一 月 六 日 在 香 港 舉 行 的 第 三 屆 世 界 華 人 宣 道 會 團 契 正 式 代 表 會 議 通 過 修 訂 , 即 時 生 效 。